Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Навигация
Новости храма и сайта
История храма
Псково-Покровская икона
Храм Георгия со Взвоза
Расписание богослужений
Наши реквизиты
Галерея
Видео
Ссылки
Рекомендованные статьи
Наш храм «В Контакте»
La version française
English version
Здравствуйте, Гость
  Войти
  Идентификация
 Я забыл свой пароль
 Регистрация

Поиск по сайту
Ближайшие праздники
Православные праздники
Патриархия.ru, Новости
Патриархия.ru, Патриарх
Последние комментарии
Рассылка новостей
Подписка на рассылку новостей храма



Powered by us.groups.yahoo.com
Наши кнопки

Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>

Кнопки
Патриархия.RU  
Каталог Псковских сайтов   Rambler's Top100
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Каталог сайтов - Refer.Ru


RSS трансляция
Новости
Рекомендованные статьи
В 2009 г. издательство московского Сретенского монастыря опубликовало составленную диаконом Георгием (Ю.Г.) Малковым и П.Ю. Малковым книгу, посвященную жизни и духовным поучениям епископа Феодора (Текучёва). Владыка Феодор был ближайшим помощником известного митрополита Вениамина (Федченкова), затем возглавлял Южно-Американскую кафедру Московского Патриархата, а по возвращении в Россию более четверти века являлся насельником Псково-Печерской обители, пребывая в ней «на покое».

Этой публикацией Сретенский монастырь открыл новую книжную серию – «Подвижники благочестия XX века». Теми же авторами готовятся к изданию следующие два тома этой серии, посвященные известным старцам – псково-печерскому архимандриту Серафиму (Розенбергу) и иеросхимонаху Михаилу (Питкевичу), проведшему последние годы жизни в Печерской обители, а до того являвшемуся насельником Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

Ныне изданная книга называется: ЕПИСКОП ФЕОДОР (ТЕКУЧЁВ). ИСТИНА ВСЕГДА ПОБЕДОНОСНА

Споры о введении основ религиозного просвещения в школе ведутся давно и, судя по всему, конца им не предвидится, поскольку аргументы у сторон убедительные, и это тот случай, когда правы все. Преподавая в школе, могу предположить, во что выльется это ещё одно благое начинание. В том, что оно благое, я не сомневаюсь, но, несмотря на однозначно положительное отношение к наличию религиозной составляющей в программе школы, я совершенно теряюсь, когда мне задают подобные вопросы...

Лето как нельзя лучше располагает к путешествиям. Почему бы нет, особенно, если они имеют духовную цель и помогают спасению души. Ярким примером подобного вида деятельности может служить иринарховский крестный ход, который традиционно проходит в конце июля в Ярославской области. По милости Божией я уже в третий раз принимаю участие в этом замечательном мероприятии и хочу поделиться своими впечатлениями.

В 1994 году, 2 июля, Русская Православная Церковь за рубежом прославила в лике чтимых ею святых молитвенника за всех страждущих и нуждающихся, защитника и пастыря оказавшихся вдали от многострадальной Родины — святителя Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна (Максимовича). Ныне же, в год, когда Святая Русь празднует 1020-летие своего крещения, Архиерейский Собор вновь единой Русской Православной Церкви установил общецерковное почитание святителя Иоанна.

Исихазм — древняя монашеская практика непрестанного молитвенного делания.

К совершению непрестанной молитвы всякого христианина призывает Священное Писание. Авва Евагрий, напоминая нам слова святого апостола Павла, учит: «Нам никто не приказывает непрестанно трудиться, бодрствовать, непрестанно поститься; но нам предписано «молиться непрестанно» (1 Фес. 5, 17), ибо наш разум был сотворен для молитвы». По свидетельству же преподобного Исаака Сирина, «Кроме непрестанной молитвы, мы приблизиться к Богу не можем».

Одна из важнейших форм молитвы, призванной стать непрестанной в христианине — наиболее совершенная ее форма — Иисусова молитва.

О псковском священнике Георгии Сучкове и его литературном наследии: к очередной годовщине преставления его ко Господу