Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Навигация
Новости храма и сайта
История храма
Псково-Покровская икона
Храм Георгия со Взвоза
Расписание богослужений
Наши реквизиты
Галерея
Форум

Видео

Рекомендованные статьи
Наш храм «В Контакте»
La version française
English version
Здравствуйте, Гость
  Войти
  Идентификация
 Я забыл свой пароль
 Регистрация

Поиск по сайту
Патриархия.ru, Новости
Патриархия.ru, Патриарх
Последние комментарии
Наши кнопки

Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>

RSS трансляция
Новости
История храма
Статья Л.Ф. Русановой из газеты «Новости Пскова» (выпуск от 1 июня 2005 года), известная под названием «Навеки связан с Псковом». Публикуется с незначительными изменениями и сокращениями.

Повесть о нашествии литовского короля Стефана с великим и гордым войском на великий и славный богоспасаемый град Псков; откуда и как и каким образом послал его Бог за грехи наши на русскую землю и как по великой милости Пребезначальной Троицы к нам, грешным христианам, ушел он от града Пскова со стыдом многим и с великим срамом

История двойной церкви Покрова и Рождества Пресвятой Богородицы уходит корнями в 1399 год, когда была построена церковь в честь Покрова Богородицы. Она являлась соборным храмом Покровского мужского монастыря, расположенного в юго-западном углу...

Изучая архитектурные и исторические описания храмов Покрова и Рождества Богородицы от Пролома, а также Георгия со Взвоза, мы, создатели сайта, столкнулись с большим количеством специфических архитектурных и архитектурно-церковных терминов, значение которых далеко не всегда было нам известно. В результате поисков по Сети мы отыскали все нужные дефиниции и решили поделиться результатами поисков с посетителями сайта, собрав интересовавшие нас толкования в единый словарик.

Церковь Покрова и рождества Богородицы или как принято ее называть: Покрова от Пролома, Покрова в Углу, расположена в юго-западном углу Окольного города у Покровской башни.