Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Навигация
Новости храма и сайта
История храма
Псково-Покровская икона
Храм Георгия со Взвоза
Расписание богослужений
Наши реквизиты
Галерея
Видео
Ссылки
Рекомендованные статьи
Наш храм «В Контакте»
La version française
English version
Здравствуйте, Гость
  Войти
  Идентификация
 Я забыл свой пароль
 Регистрация

Поиск по сайту
Ближайшие праздники
Православные праздники
Патриархия.ru, Новости
Патриархия.ru, Патриарх
Последние комментарии
Рассылка новостей
Подписка на рассылку новостей храма



Powered by us.groups.yahoo.com
Наши кнопки

Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>

Кнопки
Патриархия.RU  
Каталог Псковских сайтов   Rambler's Top100
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Каталог сайтов - Refer.Ru


RSS трансляция
Новости
Новости храма и сайта
ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
13 мая 2010 г.
Незаметно пролетели пасхальные дни, и вот настал великий праздник — Вознесение Господне. Значение этого праздника для верующих людей так велико, что не поддается описанию: Господь не только принял нашу природу и стал человеком, не только претерпел за нас мучительную смерть на кресте, но через Вознесение падшее человечество возвел от земли, тления и смерти к нескончаемой жизни на небе.

Главным следствием Вознесения Господня стало то, что с отмеченного момента человеческая природа получила полное участие в Божественной жизни и вечном блаженстве. Христос пребывает Богочеловеком вовеки и во второй раз придет на землю таким же образом, каким взошел на небо (см.: Деян. 1: 11), но уже «с силою и славою великою» (Мф. 24: 30; Лк. 21: 27).

Нередко среди жизненных бурь и неурядиц мы чувствуем себя одинокими, земля уходит у нас из- под ног, и мы уже готовы потерять всякую надежду на помощь. В эти минуты утешением для нас являются слова Спасителя, сказанные перед Вознесением: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28, 17-20).

То есть, вознесшись на небо, Господь не оставил землю Своим Божественным присутствием, стал еще ближе к человеку, ко всем верующим в Него. Ныне Он находится на земле не только вездесущим Своим Божеством, но и в великом таинстве Евхаристии — Божественных Тела и Крови Его, которых приобщаются верные.

«Ныне — в день Вознесения, — по словам святого Иоанна Златоустого, — род человеческий примирен совершенно с Богом, древняя брань и вражда истреблены, и мы, которые недостойны жить и на земле, вознесены на небо. Ныне наследуем царство небесное мы, которые не стоим и земного, восходим на небо, наследуем престол Царя и Владыки, и естество человеческое, которому херувим возбранял вход в рай, вознесено теперь превыше всякого херувима».

Праздник Вознесения, напоминает нам о том, что наша человеческая природа обожествлена настолько, что превосходит ангельскую, и то, что это состояние возлагает на каждого христианина огромную ответственность быть достойным этого высокого звания.


Часовня Вознесения на Елеонской горе


Комментировать
Вы не авторизованы!