Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Навигация
Новости храма и сайта
История храма
Псково-Покровская икона
Храм Георгия со Взвоза
Расписание богослужений
Наши реквизиты
Галерея
Видео
Ссылки
Рекомендованные статьи
Наш храм «В Контакте»
La version française
English version
Здравствуйте, Гость
  Войти
  Идентификация
 Я забыл свой пароль
 Регистрация

Поиск по сайту
Ближайшие праздники
Православные праздники
Патриархия.ru, Новости
Патриархия.ru, Патриарх
Последние комментарии
Рассылка новостей
Подписка на рассылку новостей храма



Powered by us.groups.yahoo.com
Наши кнопки

Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>

Кнопки
Патриархия.RU  
Каталог Псковских сайтов   Rambler's Top100
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Каталог сайтов - Refer.Ru


RSS трансляция
Новости
Новости храма и сайта
22 мая — память святого мученика Христофора
25 мая 2011 г.
Как часто мы, не зная сути, судим по внешнему. И часто уже потом понимаем, насколько неверной и субъективной была наша оценка. Ярким примером ошибочности таких суждений является житие мученика Христофора. Святой жил в III веке и отличался тем, что имел очень неблагообразную наружность: все его лицо было обильно покрыто волосами. Это производило отталкивающее впечатление на окружающих. Работая переправщиком, святой часто терпел унижение и презрение. Можно представить, что большинство людей не хотели и не стремились проникать дальше безобразной телесной оболочки, а именно под ней скрывались благородное и мужественное сердце, добрая душа и крепкая вера в Бога, которую не смогли поколебать никакие мучения.

А мучений святому пришлось перенести очень много. Узнав, что он христианин, император Декий (249 — 251 гг.) приказал бросить мученика в медный раскаленный ящик. Однако святой Христофор не испытывал страданий и остался невредим. После многих жестоких истязаний мученику наконец отсекли голову мечом. Это произошло в 250 году в Ликии.

Своими чудесами святой мученик Христофор обратил ко Христу до 50 тысяч язычников, о чем свидетельствует святой Амвросий. Среди обращенных были две блудницы, которых император подослал, чтобы склонить святого к отречению от Христа.

Впоследствии мощи святого Христофора были перенесены в Толедо, а позднее — в аббатство Сен-Дени во Франции. И, несмотря на то, что на древних иконах святого изображают с головой собаки, можно быть уверенным, что в вечном Царстве его облик являет собой образец подлинной красоты.


Комментировать
Вы не авторизованы!