Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Храм Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы от Пролома
Навигация
Новости храма и сайта
История храма
Псково-Покровская икона
Храм Георгия со Взвоза
Расписание богослужений
Наши реквизиты
Галерея
Видео
Ссылки
Рекомендованные статьи
Наш храм «В Контакте»
La version française
English version
Здравствуйте, Гость
  Войти
  Идентификация
 Я забыл свой пароль
 Регистрация

Поиск по сайту
Ближайшие праздники
Православные праздники
Патриархия.ru, Новости
Патриархия.ru, Патриарх
Последние комментарии
Рассылка новостей
Подписка на рассылку новостей храма



Powered by us.groups.yahoo.com
Наши кнопки

Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>


Получить код кнопки >>

Кнопки
Патриархия.RU  
Каталог Псковских сайтов   Rambler's Top100
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Каталог сайтов - Refer.Ru


RSS трансляция
Новости
Новости храма и сайта
Умер Савва Ямщиков
19 июля 2009 г.
Сегодня утром в Пскове после операции скончался Заслуженный деятель искусств России, председатель Ассоциации реставраторов России, академик Российской академии естественных наук Савва Ямщиков. В среду, 15 июля, он прибыл в Псковскую область для участия в торжественном открытии собственной выставки «Музей друзей» в Псковском музее-заповеднике, однако не смог присутствовать на мероприятии. Возвращаясь из Пушкинских Гор, он неважно себя почувствовал и был доставлен в больницу.

Савва Ямщиков одним из первых в Советском Союзе стал заниматься вопросами реституции культурных ценностей, вывезенных с территорий бывших неприятельских государств в годы Великой Отечественной войны. Ему удалось найти в послевоенной Германии вывезенную туда в 1944 году Псково-Покровскую икону (несколько веков находившуюся в нашем храме), точно идентифицировать её и начать переговоры о возвращении реликвии в нашу страну.

Прощание с Савелием Ямщиковым начнётся во вторник, 21 июля, в 11 часов в Псковском музее-заповеднике. В среду, 22 июля, в Святогорском монастыре (посёлок Пушкинские горы) состоится отпевание. Похоронен Савелий Ямщиков будет на Тригорском холме, в Пушкинских горах.



Комментарии
20 июля 2009 10:19:16
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, со святыми Твоими! (((( Ужасная потеря! Мы потеряли столп и утверждение истины в сфере искусства! Это был человек с большой буквы "Ч"... Масштаба Д.Лихачева, П.Барановского, А.Сахарова... :'-(

20 июля 2009 18:20:04
Прости,Господи,согрешения усопшего р.б.Савелия! Даруй ему Царствие Небесное! Да,благодаря Савелию мы можем молиться такой нашей святыне как Псковской иконе Покрова Пресвятой Богородицы. И еще очень много других добрых дел во славу Божию сделал Савелий...

Комментировать
Вы не авторизованы!